JTs HomeKitchen – Folge 21

Essen wie zuhause

Soziale Distanz ist unser Beitrag zur Bekämpfung der Corona-Pandemie. Nutzen wir die Chance, dabei gut zu essen. Deshalb ab jetzt täglich ein Rezept für zwei. Die Mengen können auch für drei oder vier erweitert, oder auf einen reduziert werden.

Am Sonnabend gibt es Eintopf.

Tomatensalat

Die frisch im Topf gereiften Cocktailtomaten in Scheiben schneiden, Paprikastreifen und in Scheiben geschnittene schwarze Oliven dazu. 1 Bio-Mozzarella würfeln und alles vermengen.

½ kleine gewürfelte Zwiebel und 1 gehackte Knoblauchzehe blanchieren. Wasser abgießen. Salz, Pfeffer, 2 Teelöffel Balsamico, 1 Teelöffel Honig und 2 Esslöffel Olivenöl sowie gehackte Basilikumblätter mit Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Über den Salat geben.  

Chili con Carne

Am Freitag haben wir schon je 1 kleine Tasse weiße Riesenbohnen und Kidneybohnen in kaltem Wasser eingelegt. Am nächsten Tag 10 Minuten in ungesalzenem Wasser im Dampfdruckgarer garen. (Alternativ kann man auch 2 kleine Dosen mit Bio-Kidney- und Riesenbohnen aufmachen und sie abgießen).

Im Wok veganes oder Bio-Rinderhack (kein Schwein!) anbraten. 1 ½ gehackte Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 gewürfelte Möhre und 1 gewürfelte Scheibe Sellerie dazu. Mit anschwitzen. 

Schwarzen Kardamom, Koriandersamen sowie 1 geviertelte Chilischote dazugeben. Zusammen mit 1 großen Esslöffel Tomatenmark und 1 Teelöffel Zucker unter Rühren weiter anschwitzen. Mit 100 ml Weißwein einkochen lassen. Mit 400 ml Gemüsefond begießen und die Bohnen hinzufügen. Das Ganze 15 Minuten sämig werden lassen. Die letzten 5 Minuten gelbe Paprikastreifen dazugeben. Fertig. Ich brauche keinen Reis dazu. 

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